(视频)读我们老师的书系列讲座——《小说欣赏与创作的三个打通》

2019年10月,我们迎来了深圳大学图书馆第一届荔园读书节,在读书节期间的10月31日,我们特意请来南翔教授做文学讲座。南翔教授将自己的生活感受、田野调查、小说原型以及小说构思熔于一炉,深入浅出、画龙点睛的传授了小说创作的三个打通:一是历史和现实的打通,二是自己的经历和父兄辈的经历打通,三是虚构和非虚构的打通。听众在提升文学欣赏能力的同时,逐渐进入与领略作家悉心创作的堂奥。

主讲嘉宾:

南翔,本名相南翔,教授,作家,两岸三地作家协会理事长,深圳市作家协会顾问,深圳大学文学院原副院长,著有《南方的爱》《大学轶事》《前尘》《女人的葵花》《叛逆与飞翔》《绿皮车》《抄家》《手上春秋——中国手艺人》等十余种;小说在北京、上海、广东等地两度提名鲁迅文学奖短篇小说奖、获上海文学奖、北京文学奖、鲁迅文艺奖等20余个,短篇小说《绿皮车》《老桂家的鱼》《特工》《檀香插》分别登上2012年、2013年、2015年和2017年“中国小说排行榜”,作品为《文学评论》《当代作家评论》《人民日报》《光明日报》《文艺报》《文汇报》《经济观察报》《南方都市报》等广泛评论,为《新华文摘》《中华文学选刊》《小说选刊》《小说月报》等多次转载,收入各种文学年选,短篇小说《绿皮车》入选2016年高考语文模拟试题。

期待您的到来!

讲座地点: 粤海校区汇智楼(图书馆南馆)一楼报告厅

讲座时间:2019年10月31日晚上19:00–21:00

活动对象:全校师生

主办单位:深圳大学图书馆