(视频)2019“荔园读书节”隆重开幕

为落实高校立德树人根本任务,实施《深圳大学文化创新发展纲要》,图书馆在党委宣传部指导下,联合校团委、学生部、研究生院共同推出“荔园读书节”,旨在通过经典诵读、21天线上共读等一系列丰富多彩的活动,构建书香校园,弘扬中华优秀文化,彰显文化创新活力。

2019年1030日下午13:40, “荔园读书节”开幕式在粤海校区汇星楼一号报告厅举行。王晖副校长参加开幕式并致辞,15名荔园领读人和大约300名师生共同参与并见证了荔园读书节开幕的盛况。

王晖副校长在致辞中指出,开展荔园读书节活动是扎实推进不忘初心,牢记使命主题教育、贯彻落实高校立德树人根本任务、建设中国特色社会主义先行示范区大学文化的题中应有之义,希望广大同学珍惜大学时光,读好历史之书文艺之书群众之书。最后,王晖副校长衷心地祝愿每一位深大学子在阅读中读出思想、读出新意,读出收获,读出人生积淀。

在热烈的掌声中,王晖副校长和嘉宾们走上台去,在美轮美奂的画面上按下手印,拉开荔园读书节序幕,开启共读好书、分享收获的悦读之旅。

在荔园领读人的受聘仪式上,15名荔园领读人从嘉宾手中接受聘书。领读人将在未来21天,为荔园师生领读《红色家书》、《影响力》、《无声告白》、《梁启超评历史人物合集》等优秀图书。领读人向雄志老师还以“好玩的读书“为题,讲述了自己的读书故事。

在诵读环节,老师和同学表演的诗朗诵声情并茂,古琴弹奏悠扬悦耳,与会师生沉浸于《将进酒》的醇香,感受着《我是中国人》的自豪,仿佛置身于《诗意中国》的大好河山中。

工欲善其事必先利其器,为了让读书有法可循,本次开幕式活动在“21天线上共读环节提供了学习通”APP,供大家下载和参加共读活动。在共享平台上,可以结识更多的书友,发表自己的见解,和领读人沟通交流。