(预告)迎新季活动 —《追逐书画梦》辅导练习:字默需盘活

南城旖旎云对雨,北国雄关雪对风,艳阳明月,琼楼玉宇,晚照对晴空。心神往之不能得 !吾借书画彼岸游。古时声不能传于异地,留于异时,故文字生。沉默的文字静静地萦绕在古籍上,未传神不说理,于是书画应运而生。书画是读书人最亲密的伙伴,胸中有丘壑,不能立马振山河,却可提笔为剑,翩鸿一曲,激扬心湖。我们用手中的笔,可以诉说,可以得到深深的慰藉,更可以传达出古书上一字一句的境界。铁钩银划之铮铮,正是因为我们为它们注入了鲜活的信念与精神之力,谓之活书上之死字而生传统文化之妙。故有秦汉神,魏晋风,唐狂宋韵,历史发展演变至今,我们更应有意识地传承、弘扬与发展。
    九月中,图书馆书画室【追逐书画梦】辅导练习课堂诚邀有志于书画的师生,尤其是2019级新生的你,加入我们的团队,让我们一起谱写关于我们书画课堂色彩斑斓的故事。

九月二十,开课啦!


活动对象:全校师生
活动时间:周五晚18:30至20:30,每周一次;
活动地点:深大图书馆南馆一楼展览厅
日常开放时间:周一至周五上午8:30至下午17:30;
具体日期:9月20、27日;(囯庆节放假一周)10月11、18、25日;11月1、8、15、22、29日;12月6日。
报名电话:26536267,校内直拨86267,短号:664557;联系人:宋老师。 

主办单位:深圳大学图书馆