(视频)读我们老师的书系列讲座—《艺术是如何文化的?》

全球化语境中文化对话百花齐放,文化融合与文明冲突齐头并进,十九大报告提出推动人类文明共同体建设的伟大愿景,中国文化如何革故开新融入世界大潮并为人类作出新的贡献,艺术文化学的学术探索会给我们不同的感悟和启示。

探求文明真谛,凿通文化壁垒,艺术给人类开辟了光明坦途,艺术的价值在当代文化语境中如何重新定位并立足当下,薪火传承,创化未来?

6月26日艺术设计学院黄永健教授将与您分享研究成果。

嘉宾简介:黄永健(紫藤山),深圳大学文学院、艺术设计学院教授;深圳大学文化产业研究院研究员、教育培训部主任,资深对外汉语教学专家;文化学者,作家,书画家,艺术评论家;中国艺术理论学会理事,中国艺术学科研究生教育联盟副主席,中国作家协会会员,深圳南山区文艺评论家协会主席。出版学术专著8部,发表学术论文60多篇,出版发表文学作品文学评论及文艺评论文章300多篇;为中国当代十三行汉诗(手枪诗)创始者。

 

讲座时间:2018626日(星期二)1900

讲座地点:深圳大学图书馆南馆一楼多功能厅

讲座对象:全校师生

 

温馨提示:讲座主要内容:1、介绍新著《艺术文化学》;2、表演朗诵黄永健教授原创诗作品;3、互动环节现场赠送手枪诗书法作品13幅。

 

主办单位:深圳大学图书馆