(视频)2018年深圳大学图书馆4.23世界读书日“阅读之美”全城共读

2018年世界读书日来临之际,同时也为了响应广东省文化厅2018年“粤读越精彩”全民阅读活动的号召,我馆特举办了“阅读之美”系列读书活动。活动分为六大项目,将在423日前后开展,活动对象涵盖全校师生,活动类型丰富,如摄影展、书展、读剧、共读等。

本次我馆4.23活动的亮点是一个“美”字:摄影展用光影记录阅读之美;书展在文字中品味阅读之美;“共读半小时”让声音诠释阅读之美;年度阅读报告在数据里感悟阅读之美;经典读剧于舞台上演绎阅读之美。全程紧扣一个“美”字,让师生在阳春白雪中洞见人间烟火,在追逐浮躁时沉淀理性思考,诗意地栖息在大地上,领略不一样的风景。

423日世界读书日当天,我们将开展深圳市的“共读半小时”全城阅读活动。我们特邀师范学院表演系15A班的同学们以读剧的形式进行曹禺经典戏剧《原野》的领诵。我们也邀约学校师生一起来参与朗读,通过朗读让我们一起去展现剧情、塑造人物,用声音去诠释经典。