(视频)品牌通识课《实验戏剧与自我表现》课程实践演出

师范学院表演系面向全校的公开课《实验戏剧与自我表现》,吸引了全校各专业的学生66名。课程以“编作剧场”形式展开,指导学生学习如何找寻戏剧创作原点,并依据原点搜集素材、组织内容、调整结构,建立一套从生活感悟出发,发展、编作戏剧作品的方法。教学过程以实践为主,理论为辅 ;集体练习与个人辅导相结合;从好玩的游戏开始,实现好看的人的艺术之“象”。

教学过程以实践为主,理论为辅;集体练习与个人辅导相结合;从好玩的游戏开始,实现好看的人的艺术之“象”。

通过一学期的课程学习,同学们通过集体“编作”和排练,顺利完成6组实验戏剧小品。根据课程大纲要求于第17周面向全校公演。

那么,同学们收获了一些什么呢?他们会有些什么出彩的表现呢?图书馆将为他们提供舞台和展示机会,就在6月27日晚!让我们一起来目睹他们的风采!

 

指导教师:王维斌,吴熙,邹磊,王颖

 

演出地点:图书馆南馆一楼多功能厅

演出时间:2018年627日(星期三)19:3021:30

演出单位:深圳大学师范学院表演系

演出人员:品牌通识课《实验戏剧与自我表现》全体选课学生

主办单位:深圳大学师范学院表演系  深圳大学图书馆