(视频)图书馆迎新季 “同筑荔园梦,共沐书香情”之 《民族器乐专场音乐会》赏析

谈到民族乐器,让人想起“松风吹解带,山月照弹琴”中的琴,“平生愿,愿作月中筝”中的筝,“客有吹洞箫者,倚歌而和之”中的箫,还有著名的《琵琶行》中“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的琵琶···

“生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方”。而诗意人生更加需要音乐的陪伴,在优美的乐曲中,心灵变得安详,在悠扬的旋律中,想象自由地飞翔······

921日晚七点三十分,图书馆迎新季活动特别准备了一场民族器乐音乐会。这里有你对乐器的好奇,这里有你对音乐的期待,这里还有你的参与、聆听和享受。沙里晶老师将带着她民乐团的学生们为我们带来一场音乐盛宴!《民族器乐专场音乐会》欢迎您的到来!

 

嘉宾简介:沙里晶,深圳大学艺术系副教授,深圳市政协委员,中国音乐家协会会员,深圳古筝学会会长,享受深圳市政府特殊津贴的高层次专业人才。曾获文化部颁发的“区永熙”优秀音乐教育奖;广东省“南粤优秀教师”称号;被深圳市政府评为优秀教师2008年至2016年连续九年被广东省音乐家协会评为“优秀音乐家奖”。2010年至2015年指导学生参加国际、省、市音乐比赛,获“优秀指导教师奖”。2013年在成都、上海、北京、纽伦堡、广州、深圳等9个城市,成功举办古筝音乐会巡演。编著《新编古筝教程》一、二、三册、《古筝练习一百首》、《古筝启蒙》、《琵琶古筝二重奏》、《古筝重奏合奏曲集》等均由广东科技出版社、上海音乐出版社出版发行,现已达二十多万册;《新编古筝教程》被中国书刊发行业协会评为2003年度全国优秀畅销书;从事古筝教学、演奏三十五年,探索了一套实用而有效的教学模式和教学方法,《沙里晶筝法》著作由上海教育出版社出版发行。

乐团简介:深大民乐团成立于2009年,深圳大学副教授沙里晶任团长,华敏教授任艺术总监,邀请著名作曲家周成龙、徐晓林、傅华强等多名教授任民乐团艺术顾问;每学期不定期得到全国各地专家的指导辅学;乐团团员由深圳大学音乐表演各年级民乐专业学生组成,自建团以来,接受着良好的专业训练,举办、参演二十多场专场音乐会,活动涉及多个省市及地区,演出得到高度肯定和赞扬。


演出时间:2017921日晚19:30
—21
00

演出地点:深大图书馆南馆一楼多功能厅

演出对象:全校师生

演出团体:深大民乐团。

指导老师:沙里晶,师范学院艺术系副教师。

 

音乐会主要内容:民族器乐,琵琶、古筝、中阮、二胡、箫、箜篌、打击乐等乐器经典曲目表演;民族乐器介绍及如何欣赏。

主办单位:深圳大学图书馆  深圳大学工会