第十四届文博会深大文化创意园活动之《深圳大学第四届校园原创音乐大赛》通知

春归雁返,乐起风来。你是否还记得第一首打动你的音乐?正所谓情不知所起,一往而深。音乐是多么地美妙?它可以是感动、温暖曾经无助彷徨的你;它也能是激荡、翻腾你大浪滔天的心海。但,在某时某刻,你是否也有过创作属于自己的音乐冲动?

不论你现在是哪个专业,也不论你音乐素养的高低,如果你敢于尝试,如果你喜爱音乐,如果你勇于创新,我们就许你一场与音乐的缘分,让年轻的你遇见更多的可能,让青春的你碰撞出更绚丽的色彩。

来吧,用你自己的音乐打动我们。荔园骄子才情无双,心中惟有诗与远方。不妨用音乐来分享属于你的故事,让我们,倾听你的心声,感受你的韵律!让荔园,萦绕属于你们的青春之歌。

春风十里,却不及您原创一曲!

一、活动安排:

征稿时间:2018319日至419

投稿地点:图书馆南馆405办公室,电话:26536267

邮箱songping@szu.edu.cn联系人:宋老师

稿件要求:音频文件(wave或mp3格式)电子版歌词 曲谱(曲谱无硬性要求)

          音频文件可采用简单伴奏形式(简单制作的伴奏带、或用吉他、钢琴伴奏均可,无伴奏的清唱也可参赛)

比赛时间:2018420原创音乐大赛初赛427原创音乐大赛复赛

比赛地点:南馆一楼多功能厅

决赛时间:2018511日,原创音乐大赛决赛及颁奖音乐会

决赛地点:深圳大学演会中心

二、参赛对象:

深大师生均可报名参赛。(包括深大校友)

三、作品要求:积极向上,传播正能量,未曾发表的作品

1、作曲:曲式结构、曲式风格不限,具有独创性音乐语言;

2、作词:主题突出,语言精炼,立意向上,传播正能量内容;

3、类别:流行、民谣、摇滚、说唱等。

四、评委及赛制:

1、评委:由本校艺术系音乐专业教师和校外媒体、音乐人共同评审。

2、初赛从参赛曲目中择优录取,评委现场打分,去掉最高、最低分,计3、算平均分,得分由高到低选出前二十名进入复赛;

3、复赛:打分设置同初赛,最后按分数高低,通过表演选拔出前十二名进入决赛;

4、决赛:抽签决定比赛顺序,打分设置跟初赛同,评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名,共十二个作品,决赛及颁奖音乐会。

五、奖项设置:

进入决赛作品均可获优秀原创作品奖。其中一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖六名,以及获奖证书一份。我们将把12个原创音乐优秀作品文稿、曲谱编辑成册,优秀作品也可制成音像制品。

主办:深圳大学文博会分会场管委会

承办:深圳大学金钟音乐学院  深圳大学图书馆