奢侈品品牌标识显著度决策:张扬还是低调——自用和送礼情形下品牌标识显著度对购买意愿的影响机制比较

学术视点图片 - 副本 (2)作者:王海忠 秦深 刘笛

摘要:在各大奢侈品厂商竞相开拓中国奢侈品市场之际,研究如何抓住中国消费者对奢侈品品牌标识显著度的偏好,具有非常重要的理论和实践意义。本文通过两个研究,得到比前人更深入和更丰富的结论。①当购买奢侈品自用时,对于高自我监控者而言,奢侈品品牌标识越突出,人们的购买意愿越高;但对于低自我监控者而言,奢侈品品牌标识越突出,人们的购买意愿反而越低。②当购买奢侈品用于送礼时,在不同馈赠关系下,品牌标识显著度的影响效应表现出差异。本文研究结论对于奢侈品厂商根据购买者心理特质的细分营销、商务市场的客户关系管理、奢侈品零售终端营销、产品系列化等战略,均具有重要的战略借鉴价值。

刘莉摘录

点击:查看全文

Bookmark the permalink.

Comments are closed.