郑州大学 开展“清风中原•廉洁双节”廉政集中教育系列活动

2017/2/28 14:50 阅读 351 次 leizy

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照省纪委《清风中原•
廉洁双节2017年廉政集中教育系列活动工作方案》要求,2016年12月30日至今年2月15日,校纪委在全校党员干部中积极开展了形式多样、内容丰富的廉政集中教育系列活动。

2016年12月30日,校纪委及时印发《关于开展“清风中原•廉洁双节”2017年廉政集中教育系列活动的通知》和《关于进一步做好双节期间党风廉洁建设工作的通知》。全校各单位负责人按照文件精神,结合工作实际,认真为本单位党员干部上了廉政党课。药学院、护理学院、校医院党组织主要负责同志分别以《学党章、知党规、严党纪,做一名守纪律讲规矩的优秀共产党员》、《增强自律意识,始终保持清正廉洁》、《严明党的政治纪律和政治规矩》为题,为本单位党员干部上了生动、深刻的廉政党课。

各单位认真组织党员干部学习了省纪委新查办的党员领导干部违纪违法典型案例通报,尤其是违反中央“八项规定”精神和“四风”问题的典型案例。校纪委编印的《反腐倡廉形势教育》,在2016年11月30日第8期刊登了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》和《省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例》等内容。广大党员干部通过一个个违纪违法的典型案例,思想受到了极大震动,深刻认识到警示教育的重要性,纷纷表示要从中汲取教训,坚定信念,不忘初心,筑牢思想道德法纪防线,时刻做到自重、自省、自警、自励。

各单位积极组织党员干部收看省纪委拍摄的警示教育片《无路可逃》、《沉沦》,结合实际,以案说纪,实现查处一人,警示一片的教育效果。第一附属医院纪委组织全院科级及以上干部、病区负责人,集中观看由省纪委拍摄的警示教育片《无路可逃》和《沉沦》;印发了《关于严格落实“九不准”,深入开展医药购销和医疗服务中的不正之风自查及警示教育的通知》,要求各基层单位及时开展自查和警示教育,进一步加强行风建设,严格落实“九不准”。

围绕典型案例和警示教育片的内容,各单位组织开展了专题讨论。校部机关的党员在讨论中表示,面对新形势、新任务、新挑战,面对社会上形形色色的诱惑,不断提高自己的廉洁自律意识,时刻做到警钟长鸣。模具教工党支部的党员在讨论中表示,要不忘初心,结合本职工作和科研内容,干好本职,教书育人,以身作则,树立榜样的力量。

此次廉政集中教育系列活动的深入开展,广大党员干部强化了廉洁自律意识,增强了拒腐防变能力,有效地杜绝了节日期间违反廉洁自律规定情况的发生,营造了风清气正的校园环境。

转载自郑州大学[2017-02-28]

http://www16.zzu.edu.cn/msgs/vmsgisapi.dll/onemsg?msgid=1702281119258225956

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:郑州大学 开展“清风中原•廉洁双节”廉政集中教育系列活动 | 高校党建资讯
分类:教工党建 标签: