深圳大学 举行基层党建创新“书记项目”工作会议

2016/4/1 10:09 阅读 246 次 leizy

3月31日下午,深圳大学基层党建创新“书记项目”工作会议在我校办公楼201举行。我校党委书记江潭瑜,党委副书记张基宏,各学院、各单位党建创新“书记项目”相关负责人参加会议。

师范学院党委书记姚正武在会上作《师范学院党委流动党员管理新媒体平台建设方案》的结项报告。他从项目的动力、流动党员分析、具体措施、工作开展情况、存在的困难五个方面展开党建工作汇报,其中创新性地建设流动党员管理多媒体平台取得了良好的效果,进一步改善了党建工作。医学院党委书记谢苗在会上作《发挥党建龙头作用,做好素质教育基地建设》的结项报告,他着重介绍了医学部蕉岭素质教育基地、深圳眼科医院对口帮扶当地眼科建设等项目,让党建工作发挥实效,取得了较好的社会效应和教育效果。光电工程学院党委书记满杰在会上作《基层党委的党建创新与青年教师发展的互构关系》的结项报告,她针对光电工程学院存在的理工科教师党建工作问题进行详细分析,将党建工作和青年教师的成长互构互彰,而且根据学院人才特点还专门成立了博士后党支部。党建工作取得良好成效,有助于进一步了解青年教师党员的思想状况和诉求、建立党建工作合作机制、健全党组织生活制度。图书馆党总支书记陈大庆在会上作《党建工作专项信息服务》的结项报告,项目将党建工作与图书馆中心业务工作有机结合,搭建了一个高校党建资讯信息网站,充分利用图书馆的信息服务优势,调动图书馆总支全体党员的积极性,大力推进了基层党建工作的新发展。

组织部部长杨平宣读《关于申报并实施2016年度基层党建创新“书记项目”的通知》,介绍今年新的基层党建创新“书记项目”申报工作。

江潭瑜充分肯定了去年启动实施的基层党建创新“书记项目”,指出在今后要作为一项常规工作开展。他对去年立项的31个项目进行总结,认为凸显出了四个亮点:一是聚集重点难点,针对性比较强;二是发挥优长,凝练形成了党建特色;三是精心谋划,推进扎实有力;四是书记亲自抓,体现出较强的责任意识。针对今年的“书记项目”,他提出四点希望和要求:一是要打造学院党建品牌,突出创新性;二是要坚持问题导向,体现实践性;三是要发挥特色优势,加强党建研究;四是要围绕党建中心工作,突出“党性”、“党味”。江潭瑜还部署了党员组织关系排查工作,通过对“历史存量”的集中排查提升毕业生党员教育管理服务质量。他希望各党委、总支负责人要有“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的意识,“书记项目”的实施要抓住党建工作中迫切解决的理论和实际问题,突出创新性、体现实践性,将有效成果形成自己的品牌,提升学院和学校的党建工作的科学化水平。

张基宏表示首次启动实施的“书记项目”取得了很好的成效,但也存在行政工作混入项目、材料不规范等问题。他希望今年的“书记项目”要按照江潭瑜书记提出的要求和导向,实事求是,将抓党建和实践工作结合起来。

 

转载自深圳大学[2016-04-01]

http://www.szu.edu.cn/2014/news/3425.html

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:深圳大学 举行基层党建创新“书记项目”工作会议 | 高校党建资讯
分类:教工党建 标签: