武汉大学 哲学学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会

2016/2/25 09:58 阅读 450 次 zhangzhi

2016年1月22日下午2:30—6:00,哲学学院召开了2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会。会议围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,联系学院工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,研究加强党风廉政建设、加强学院班子自身建设和学院科学发展的措施。学院领导班子成员参加了民主生活会,非党成员列席。院党委书记陈祖亮主持会议。

会前,学院党委为开好民主生活会做了认真准备。一是邀请了校党委常委、组织部部长赵雪梅围绕“严以用权”主题给学院党政领导班子上“党要管党、从严治党,提高党的建设科学化水平”的党课;学院党委还为党政班子成员购买了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等4本书籍,为班子成员复印了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,将“习近平主持中共中央政治局专题民主生活会并发表重要讲话”等17份网络学习材料的电子版收集起来,先后5次发放给党政班子成员,方便大家学习。二是学院党委陆续召开教职工座谈会、学生座谈会,通过个别谈话、网络意见征集等形式广泛征求师生员工的意见,汇集、整理各类意见建议44条。三是班子主要领导分别与班子成员谈话,班子成员之间、班子成员与分管工作的下属相互谈心谈话,重点谈自身和对方不严不实问题的具体表现,分析产生问题的原因及改进提高的意见建议,认真撰写了发言材料。

会上,陈祖亮首先传达了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话、在中纪委十八届六次全会上的讲话以及《关于三年来中央政治局贯彻执行中央八项规定、落实加强作风建设措施情况的报告》等文件精神。紧接着,他代表学院领导班子作对照检查报告,报告认真查摆并梳理了领导班子在修身做人、用权律己、干事创业方面,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面存在的问题,并从理论学习、理想信念、党性修养、担当意识等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出了整改的具体措施。

随后,领导班子成员依次进行个人对照检查。在批评和自我批评环节,院领导班子成员对照学校文件精神,结合征求师生意见时反映出的突出问题,开门见山、直面问题地相互批评,有交流讨论,有思想碰撞,体现了“严”和“实”的要求。

最后,陈祖亮作总结发言。他肯定了学院党政班子工作三年来取得的成绩,指出了班子成员对照检查材料存在的共性问题,并提出了改进的方向;鼓励班子成员不骄不躁、常做常新,保持工作的热情;要求班子成员立足岗位,提高认识,认真整改,将分管的工作与学校的重大决策部署统一起来,与学校、学院的各项规章制度对应起来;要求班子成员与学校职能部门增进互信,争取支持,同时也要着眼大局、统筹谋划、通盘考虑,“眼高手低”,将工作做实、做细、做好,做出新高度。

 

转载自武汉大学【2016-2-25】

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:武汉大学 哲学学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会 | 高校党建资讯