深圳大学 物理与光电工程学院党委和大族集团党委签署党建共建协议

2020/1/10 09:34 阅读 324 次 zhangwen

2019年11月26日,深圳大学物理与光电工程学院研究生党支部与大族激光数控党支部共同举办党建共建活动,取得了很好的效果。为了进一步落实新时代党建工作,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的开展,物光学院党委和大族激光集团党委决定在党支部共建活动的基础上开展党建共建。1月6日下午,在学院党委范平书记的带领下,物光学院党委师生一行共计12人前往大族总部,商量党委党建共建事宜,并签订党建共建协议。学院党委委员孙一翎副院长,林济霖副书记一同前往。

大族激光集团党委李骏副书记首先带领大家参观大族激光集团的展厅。参观过程中,李书记介绍了大族集团的发展历程、经营状况以及旗下开发的产品。作为民营企业,大族集团致力于发展先进工业自动化生产设备,壮大民族工业,不忘初心,实业报国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

在座谈会环节中,李书记对大族集团党建有关情况进行了详细展示,我们了解到大族集团的政治、思想、组织、纪律建设的情况以及在非公有制经济的党建工作中发挥的模范带头作用。物光学院党委林济霖副书记也对学院党建群团工作、学院发展大体历程、现在师资队伍工作以及研究生素质培养等多方面进行了简短清晰的介绍。

随后,双方共同签署党建共建协议并交换纪念品。协议签署完毕后,大族激光集团党委杨朔书记和物光学院党委范平书记分别就双方未来党建共建活动的方向,实施路径提出指导性建议。杨朔书记表示,希望通过这样一个党建共建良机,搭建一个让大族集团实现技术创新、物光学院实现教学创新的平台,愿意日后为物光学院本科生、研究生提供实习机会,建立实习实践基地,也期待我院博士生能到大族集团开展专业理论知识讲座,提高大族集团技术人员的专业知识水平。范平书记对大族集团的热情接待表示诚挚的感谢,并肯定校企共建这种新型党建共建模式,表示要学习借鉴大族集团党委的党建活动思路与经验。范书记还介绍了物光学院的科研研究方向以及主要科研成果,并期望双方以这次党建共建为契机,在科学研究、技术创新、学生实习以及就业等方面进一步深化合作,将党建工作和业务工作结合起来,在促进党委党建工作开展的同时,也为学院发展提供思路,实现多赢。

本次物光学院与大族集团党建共建协议的签署,开创了党建工作的新思路和为学院党建发展模式提供了有益尝试。本次活动后,企业两个共建主体已快速建立了共建工作微信群,通过项目共建、资源共享、活动共谋、合作共促等方式,切实加强了校企党建,业务工作的横向交流与合作,为未来形成合作双赢的良好局面创造更多有利条件。

转载自深圳大学[2020-01-09]https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=408590

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:深圳大学 物理与光电工程学院党委和大族集团党委签署党建共建协议 | 高校党建资讯
分类:教工党建 标签: