深圳大学 机电与控制工程学院党支部赴深圳市养老护理院开展志愿服务活动

2019/11/27 16:51 阅读 19 次 zhangwen

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步发挥党员“为民服务”的先锋模范作用,2019年11月22日,机电与控制工程学院党委组织教工第四、第二党支部赴深圳市养老护理院开展志愿服务活动。学院党委书记邓元龙、副书记邓琳、副院长娄燕等12名教工党员代表参加了活动。

在颐康苑大礼堂,养护院领导对大家的到来表示欢迎。随后党员同志们与老人们一起参与了手指操、合唱革命歌曲等互动活动,在愉快的气氛中,大家谈天、聊家常,畅谈国家的发展和生活水平的提高。其中,一位92岁的东纵老战士深情回忆起他年轻时当地下党的艰苦经历,各位党员老师得到一次深刻的革命思想洗礼。

随后,陶达老师给老人们带来了一场题为《老年人健康与保健》的精彩讲座,陶老师热情讲解了健康新定义、慢性病注意事项、生活保健等内容,并与老人们进行问答互动,给积极参与问答环节的老人赠送了深圳大学吉祥物“荔荔”。讲座贴近老人们的生活,深受老人们的喜欢。最后,大家给深圳市养老护理院捐赠了爱心物资。

为了组织好本次志愿服务活动,教工第四党支部书记丁一菲在10月初就与养护院充分沟通了活动具体内容和形式,在养护院社工部的热情支持下,志愿服务活动圆满结束,取得很好的学习教育效果。

转载自深圳大学[2019-11-26]https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=405640

 

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:深圳大学 机电与控制工程学院党支部赴深圳市养老护理院开展志愿服务活动 | 高校党建资讯
分类:教工党建 标签: