广东工业大学 2015暑期实践28:汤耀平副书记看望并指导我院党员实践队——中山雅乐思党员实践队暑期实践报道(五)

2015/9/8 13:19 阅读 679 次 hanghy

7月17日上午,学校党委副书记、纪委书记、工会主席汤耀平同志带领学校党委组织部、团委和自动化学院等相关单位领导看望并指导我院“宣扬核心价值观,共筑创新创业梦”中山雅乐思党员实践队并参加党员实践队与中山雅乐思电器实业有限公司党支部共建活动暨党员交流座谈会。

为了积极发挥党支部在学校建设、企业发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,探索校企党建工作新模式,深化校企合作,整合校企资源,上午10:00,我院“宣扬核心价值观,共筑创新创业梦”中山雅乐思党员实践队与中山雅乐思电器实业有限公司党支部共建活动暨党员交流座谈会在雅乐思办公大楼六楼会议室隆重举行。学校党委副书记、纪委书记、工会主席汤耀平同志,党委组织部李彦旭部长、郑鹏副部长,学校团委彭浩副书记,自动化学院党委罗小燕书记、史育群副书记,学院杜玉晓副院长、蔡述庭副院长,中山市南头镇党委委员徐双斌同志、经信局张泽武局长,中山雅乐思公司夏云彪董事长、党支部书记杨杏珍同志以及雅乐思公司党支部、暑期实践队全体党员出席了本次座谈会。会议由校党委组织部李彦旭部长主持。

会议伊始,校党委组织部李彦旭部长首先感谢广东省委教育工委和团省委对我校大学生党员暑期社会实践活动的关心重视和大力支持。李部长表示,省委教育工委首次组织支持大学生暑期社会实践党员实践队,我校自动化学院“宣扬核心价值观,共筑创新创业梦”党员实践队作为全校唯一一支通过省级立项的党员实践队伍,希望同学们要敢于宣扬核心价值观、勇于实践,勇于担当,发挥艰苦朴素、吃苦耐劳的精神,使得活动有新意、有成效。希望党员实践队在我校暑期社会实践活动当中作出表率、在省教育工委全省暑期社会实践活动当中做出特色。

雅乐思电器实业有限公司夏云彪董事长为我们介绍了企业的发展历程,向在场嘉宾和党员阐述了雅乐思“品质、创新、诚信、共赢”的企业文化以及“知变则胜,常守则败”、“想别人没有想到的”的创新创业理念。在发言过程中,夏董事长在谈起国内外发展形势对比时,深有感触,并当场向在座的南头镇党委徐委员表达出强烈的入党意愿,为党和人民做实事、干实业。

自动化学院党委罗小燕书记回顾了自动化学院与雅乐思公司的校企合作历程,包括捐赠价值近30万元的实验设备,建立“雅乐思电器创新应用中心”,获批共建国家级工程实践教育中心等等。罗书记感谢雅乐思对学生实践实习和创新创业活动的全力支持,感谢夏董事长对母校、学院发展的关心与支持,同时希望党员同学通过调研、实践、实习了解企业和社会对人才素质的要求,不断提高自身的思想觉悟和专业实践能力。

中山市南头镇党委徐双斌委员对校企党支部共建活动给予了肯定,并结合自己的早年经历告诫在座的学生党员要珍惜眼前的实习机会,同时要注重将理论应用到实际当中,在实际中将所学知识转化成生产力。期间,徐委员向我们介绍了南头镇的独特性、区域特色经济以及地理位置优越。他表示,南头镇虽然面积仅有25平方公里,人口约4.6万,但出口在中山市排前三,工业产值、GDP、税收均位列前茅。徐委员希望学校能与南头镇产业园区内更多高新工业制造企业合作,希望能有更多的优秀毕业生来到南头镇,为南头镇经济发展做出服务和贡献。

学校团委彭浩副书记就学校团委暑期实践组织工作和本次学院党员暑期实践队的组建情况进行了详细介绍。中山雅乐思电器实业公司党支部杨杏珍书记介绍了企业党支部的建设情况,部分企业党员也交流了自己在思想、工作和实践的一些体会;党员暑期实践队张枫同学代表党员实践队对本次雅乐思企业实习实践活动进行了介绍,汇报了参与实践活动5天来的心得体会。

学校党委副书记、纪委书记、工会主席汤耀平同志为本次座谈会作了总结发言。汤耀平副书记首先感谢中山市南头镇政府为社会经济发展做出贡献,特别感谢杰出校友夏云彪董事长对广工大的慷慨捐赠和对党员实践队的大力支持,希望学生能够好好珍惜校企合作机会锻炼真才实干,并表示广工大将通过人才培养为经济社会发展贡献工科大学的力量。他认为,校企共建党支部是企业培养人才,提高党员员工素质的重要途径,学校可发挥教学教育优势,为企业培养人才,企业可提供实习实践平台,给学生锻炼机会。同时,汤书记希望地方政府能够发动更多的企业参与到校企合作、校企共建中来,达到一种校企双赢的局面,为社会建设做出贡献。

最后,汤耀平副书记带领出席座谈会的相关领导参观了企业;而实践队党员和企业党支部党员则进行了深入的交流。

本次交流活动为学校“宣扬核心价值观,共筑创新创业梦”中山雅乐思党员暑期实践队系列企业实习实践活动项目的圆满成功奠定了良好的基础。

 

转载自广东工业大学【2015-09-08】

http://zzb.gdut.edu.cn/cms-lt-505.html