关于面向高交会参展项目开展专利信息服务的通知

各单位及老师:

20191113-17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)将在深圳会展中心举行,本届高交会主题为“共建活力湾区,携手开放创新”。高交会由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,至今已经在深圳成功举办了二十届,是目前中国高新技术领域规模最大、最富时效性和最具影响力的品牌展会,素有“中国科技第一展”之称。

为推动我校科技项目研发和应用推广,深圳大学知识产权信息服务中心将围绕我校老师在高交会上推介的关于新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料、海洋经济等领域的先进产品,提供免费的专利信息服务内容。

具体的信息服务内容包括该领域国内外产业和商业数据信息搜集、该领域国内外专利布局情况分析、项目潜在客户/合作伙伴/竞争对手分析、项目技术侵权/被侵权风险分析等内容,最终将给老师提供一份《XX领域/项目技术专利信息服务报告》。

请有专利信息服务需求的老师在高交会(1113日)前填好附件中项目信息表格(或把已报到学校技转中心的高交会参展项目资料)发至phs@szu.edu.cn

具体联系人:庞老师,图书馆汇智楼(南馆)208,电话26534467,邮箱phs@szu.edu.cn

附件:面向参展项目提供专利信息服务的信息登记表

深圳大学知识产权信息服务中心(图书馆)

深圳大学技术转化中心

20191015