深圳大学知识产权与创新大讲堂第一场讲座顺利开讲 ——“专利技术的发明创新与确权策略”

20181012日下午,由深圳大学知识产权信息服务中心(图书馆)、深圳大学技术转移中心主办,深圳市企业科技创新促进会支持的深圳大学知识产权与创新大讲堂——专利早知道第一场讲座:专利技术的发明创新与确权策略在深圳大学图书馆南馆多功能厅举办,本次讲座邀请了深圳市企业科技创新促进会的刘文求老师作为主讲嘉宾,共有来自高新技术等各类企业、深圳大学各学院老师和学生等近50人参加了会议,

讲座开始前,图书馆馆长兼深大知识产权信息服务中心主任陈大庆致欢迎辞,介绍了深圳大学成立知识产权信息服务中心的情况,该中心主要面向校内外从多方面开展知识产权和专利信息服务,推介了中心主要开展的专利信息服务业务和本学期将要开展的一系列专利信息培训内容。

在讲座中,刘文求老师以“专利快车:专利技术的确权策略与方法”为题,给在场的听众讲述了专利的类型特点、专利确权的规划、专利确权的程序、技术交底的方法四个方面的主要内容,在讲述过程中举了大量的专利代理和诉讼的案例,并在最后的提问环节为听众答疑解惑。

刘文求老师是深圳市企业科技创新促进会常务副会长、深圳市工程师联合会常务副会长、法尔律师事务所/深圳君胜知识产权代理事务所合伙人。同时也是专利、商标代理人,国家知识产权局专利实务培训教师。专业从事国内外专利、商标、版权等知识产权代理服务,以及涵盖知识产权创造、运用、管理、保护各个环节的咨询服务,尤其擅长专利技术的发掘与拓展、发明创新能力提升的辅导与培训。

讲座资料PPT下载-专利技术的发明创新与确权策略