科睿唯安发布:《2017年全球百强创新机构》

      《2017年全球百强创新机构》报告全文

      科睿唯安近日发布《2017年全球百强创新机构》报告中文版,数据显示亚洲在2016年以微弱差距惜败北美之后,2017年又重新夺回全球创新中心地位。科睿唯安“全球百强创新机构”榜单每年发布一次,综合考量研发实力、知识产权保护以及商业成就等因素,遴选出全球最具创新活力的机构。从今年的报告中还可看出,各大创新机构更加倾向于投资那些独创性的发明——这些发明的相关专利已经成功商用并具备广阔的商业前景。


报告重要发现:

  • 85家机构继2016年后蝉联,6家机构首次上榜。
  • 百强创新机构分布于亚洲、北美、欧洲十二个国家/地区。亚洲和北美上榜数量分别为45家和36家。欧洲的上榜机构呈下滑趋势,从2016年的22家下滑到2017年的19家。亚洲的创新机构能力非常突出,他们正在更加积极地探索创新成果的全球商业化之路,正在创造影响力更为深远的创新成果。
  • 中国大陆的华为技术有限公司继2014年、2016年上榜之后,此次第三次登榜。台湾工业技术研究院继2014年之后,第二次上榜。全球电子制造产业的龙头企业鸿海科技集团首次上榜。
  • 全球百强创新机构在创新商业化方面优势明显。在过去五年间,全球的专利申请量增长了11.9%,其中,全球百强创新机构的专利申请量仅仅增长了2.4%,但是,全球百强机构的专利授权量却增长了5.7%,专利授权增长率是未上榜机构的1.7倍。
  • 在2017年上榜机构中,来自硬件和电子行业的组织机构最多,共有34家。

报告下载