网上预约逛书店 掌上书城选好书

掌上书城选书、开辟教辅专区、读者自助支付。在当下这个特殊时期,新冠肺炎疫情仿佛给影院、剧场、书店按下了暂停键。一批文化产业如出版业、书业等积极探索转型发展之路,网络文化消费呈现出增长之势。

作为深圳出版集团的深圳书城旗舰店,深圳书城中心城2月21日正式恢复营业。营业至今秩序井然,虽人流锐减,但深圳人的读书热情依然高涨。与此同时,从内容生产到产品营销,深圳出版集团在研发、营销等方面探索“互联网+”新方式;线上,各大购书平台开放资源、升级服务,在留住老用户的同时也培育了新用户。

从进入书城卖场,到完成购书结账,读者李先生总共用了不到15分钟。与平时逛书城不同,李先生提前通过“深圳书城查书小程序”了解所需图书的具体位置,直奔主题,拿书即走,并通过自助收银机完成了支付。“整个过程一个人就能完成,不询问导购员也能很快找到自己要的书。”防疫当前,李先生对这次“速战速决”十分满意。

更多读者则通过深圳书城数字平台选购图书。2月9日开始,深圳书城就以“深圳书城”服务号和掌上书城APP为载体,提供在线购书、送书上门的服务,打造足不出户便人人可享的数字书城“云书城”。

针对科学防疫的热点话题,深圳出版集团专门在数字平台上制作了“防疫图书专题”,包括《新型冠状病毒感染防护》《血疫:埃博拉的故事》等热门科普图书和主题文学作品,都可在页面查询选购。

此外,防疫期间深圳书城继续发挥城市文化会客厅的作用,将往日热闹丰富的阅读文化活动迁到线上,通过微信公众号等平台,策划开展“书城日历”“每日好书”“摘读日记”“为你读诗”“阅读拼图”等听书荐读活动,以阅读的力量充实市民读者的“疫期”生活。(深圳商报:聂灿)

来源链接:http://szsb.sznews.com/PC/layout/202003/17/node_A07.html#content_833389