深职院文化创意产品研发院揭牌

12月5日,深圳职业技术学院文化创意产品研发院揭牌仪式在深圳市当代艺术与城市规划馆举行,深圳再添高校文创力量。中国文联副主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生等出席。

时尚大气、尽显大国风范的“锦绣中华”青岛上合组织峰会宴会用瓷、屡获国内大奖的“深职匠人”文创产品系列、鲜艳新潮的蜡染系列衍生品……在同期举行的深圳职业技术学院“溯艺至臻——文创设计启幕展”上,记者看到多款“爆品”集中亮相,充分体现了深职院在文化创意产品方面的雄厚实力。

据深职院校长杨欣斌介绍,学校希望通过对校内优秀设计团队、校外企业技术专家以及相关知名院校专业资源的整合,重点筹划成立文化创意产品研发院,希望借助深圳建设具有世界影响力的创新创意之都的契机,将文化创意产品研发院打造成为全国职业院校艺术设计产教融合、校企合作的示范平台。

揭牌仪式上,深职院同深圳市当代艺术馆、深圳市弘文艺术有限公司、腾讯用户研究与体验设计中心举行了签约仪式。(深圳特区报:何亚南)

来源链接:http://sztqb.sznews.com/PC/layout/201912/06/node_A07.html#content_784335