第十届中国国际新媒体短片节开幕

第十届中国国际新媒体短片节开幕式现场

昨晚,第十届中国国际新媒体短片节在光明区举行了开幕式。国家广播电视总局办公厅主任吴保安,总局媒体融合发展司司长杨杰,广东省广播电视局局长刘小毅,市委常委、宣传部部长李小甘等出席开幕式。

中国国际新媒体短片节是由国家广播电视总局、深圳市人民政府主办,深圳市文化广电旅游体育局、光明区人民政府、深圳广电集团承办的节庆活动,是中国唯一一个国家级、国际性的短片节。市委宣传部常务副部长陈金海在致辞中表示,创办10年以来,新媒体短片节已成为深圳一张闪亮的文化名片,今年6月,该活动永久落户光明区,将助力该区打造深圳北部文化高地。

开幕式现场颁发了本届短片节4个竞赛单元30个奖项,土耳其导演耶尔马兹·厄兹迪尔《沉重的负担》一举斩获最高奖“金鹏最佳短片”。著名导演陆川、柯文思,演员赵雅芝、甄子丹,三届奥斯卡技术成就奖获得者尤·士丹等参加了开幕式。

除开幕式外,短片节期间还将举行国际短片交流展映、光明草地短片嘉年华、高校日、微视频之夜、金鹏奖短片导演扶持计划竞赛、交易市场7个板块近百场活动,通过创意集市、绘画大赛、定向越野、亲子阅读等丰富多彩的配套活动,提升市民参与度,将活动融入市民生活。( 深圳特区报:韩文嘉)

来源链接:http://sztqb.sznews.com/PC/layout/201912/06/node_A04.html#content_784310