“深圳制造”出品《创客兄弟》

12月3日,2019广东优秀电影观影推介会之《创客兄弟》媒体见面会在广州举行。《创客兄弟》以创客故事表现深圳华强北转型蝶变的精神内核,将于12月27日起在全国公映。

《创客兄弟》由深圳市福田区影视艺术家协会和深圳市一米传媒有限公司出品,内地新锐导演胡东升执导,吴浩、孙逸仁、屠育玮、煜思淇、秦海等年轻演员领衔主演。影片虽然是以创客的奋斗故事为主线,但其中摒弃山寨手机等低端电子产品到研发人工智能产品的场景,与华强北商业街的转型升级相呼应。

影片讲述了在华强北专卖和修理各种机器人的小老板许开,争取到了曾经的“一米柜台”同行、现在的成功潮商林有成的一道悬赏令:为林有成研发一个儿童智能陪伴机器人,来代替他陪伴儿子。许开先后找到了擅长组装山寨手机的余快和一个科技狂人江潮。在三人的努力下,一款与林有成性格和思维吻合的机器人终于研发出来了,而围绕这个“机器人爸爸”,又有新的故事发生……

作为专为广东优秀电影和电影人打造的业内交流活动,本次广东优秀电影推介会选择《创客兄弟》这部电影,将华强北创业故事第一次以大银幕的方式展现在大家眼前。影片再现了“中国电子第一街”的传奇,通过一串人与人、人与先锋科技隔断和交融的追问,刻画了在实现“中国梦”的伟大征程中,深圳华强北人向世界发出的“我能行”的呐喊。( 深圳特区报:刘良龙)

来源链接:http://sztqb.sznews.com/PC/layout/201912/04/node_A17.html#content_782057