广东省植物表观遗传学重点实验室第三届学术年会圆满召开

广东省植物表观遗传学重点实验室第三届学术年会于2019年11月23-24日在博林天瑞喜来登酒店隆重召开。会议由生命与海洋科学学院陈雪梅院士主持,深圳大学生命与海洋科学学院胡章立院长、李辉副院长以及学术委员会专家曹晓风院士、吴庆余教授、赖锦盛教授、郭红卫教授、陈月琴教授、张耕耘研究员、唐晓艳教授等业内专家出席会议。胡章立院长为学术年会致欢迎词,强调了广东省植物表观遗传学重点实验室为学科发展做出的贡献,感谢了各位学术委员会专家对重点实验室科研发展的关注和大力支持。省重点实验室主任陈雪梅院士从实验室团队建设、科研概况、研究进展、人才培养和学术交流等方面对重点实验室2018年的整体情况进行了全面的总结汇报。莫蓓莘教授、黄腾波教授、李辉副教授作为学科带头人,分别作了学术报告,对各方向的研究工作进行了系统汇报。与会专家对实验室的研究进展和未来发展规划进行了深入、细致的讨论,充分肯定了实验室近几年在学术研究、实验室能力建设及开放交流等方面取得的显著成绩,为促进实验室的长远发展提出了宝贵的指导性建议。专家建议实验室的未来发展应进一步规划和完善研究方向,同时加强优秀人才的引进、培养和团队建设,同时开展广泛的交流与合作,将实验室的整体科研水平提升到新高度。

(深圳大学内部网) 

原文链接:https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=405624