深圳大学主办的第一届微观介观尺度表界面催化研讨会圆满结束

第一届微观介观尺度表界面催化研讨会于2019年11月16-18在深圳顺利举行。会议由深圳大学二维材料光电科技国际合作联合实验室主办,由新加坡国立大学、新加坡国立大学苏州研究院、南京大学、中科院大连化物所协办。深圳大学苏陈良教授及新加坡国立大学陈伟教授担任会议主办方主席。

开幕式由陈伟教授主持,深圳大学微纳光电子学研究院汪国平院长致开幕辞,代表研究院对各位专家学者的到来表示热烈欢迎并预祝大会圆满成功。本次会议特邀报告嘉宾有南京大学丁维平教授、清华大学朱永法教授、中科院大连化物所傅强研究员、新加坡国立大学陈伟教授、中国科学技术大学李微雪教授、宋礼教授、黄伟新教授、中科院上海微系统所刘啸嵩研究员、深圳大学苏陈良教授等国内外表界面催化和表界面表征领域的知名专家学者。

本次会议聚焦微观介观尺度下的表界面催化问题,结合多种原位表界面研究技术,同步辐射光源相关技术,以及表面催化理论研究,为催化实验/理论及表界面专家创造一个深入交流探讨的平台。

会议的成功举办加强了联合实验室与海内外高校和科研机构在表界面催化与表界面表征技术领域的交流与合作,为催化实验/理论专家和表界面专家创造了一个深入的学术交流探讨平台。

(深圳大学内部网)

原文链接:https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=405388