喜报:郁龙余教授全票当选中国印度文学研究会会长

2019年6月23日,我校印度研究中心主任郁龙余教授,在山东青岛大学召开的“印度文学与佛教文学高端论坛暨中国印度文学研究理事(扩大)会”上,全票当选为研究会会长。

中国印度文学研究会的创会会长是闻名中外的大学问家季羡林先生第二任会长是北京大学“资深教授”刘安武先生第三任会长是黄宝生先生,曾任中国社会科学院外国文学研究所所长,中国外国文学学会会长,是社科院学部委员印度莲花奖、总统奖的获得者。

郁龙余教授当选为第四任会长,是众望所归,名副其实。他从事印度研究逾四十年,是国内外著名的印度学家,2016年获印度总统慕克吉颁授ICCR“杰出印度学家”奖,成为世界上第二个、中国第一个获此嘉奖的学者,印度时任ICCR主席金德尔教授称其为“现代玄奘”。

深圳大学印度研究中心在郁龙余教授的带领下不断发展,在中印学界颇具影响力,已然成为中国印度学研究继北京大学之后的又一个重镇。

郁龙余教授觉得担任会长,不仅是一种荣誉,是一种责任,一种担当。他将全力做好印度文学研究会的工作,为中印文化交流,为建构亚洲命运共同体和人类命运共同体尽一份力。 (深大校内网)

 

 


来源链接:https://www1.szu.edu.cn/board/view.asp?id=396194